今年も残り少なくなり街も何とはなしにあわただしい感じです・・ぼやぼやしていると車とぶつかりそうになります 外出もなるべく控えたい・・
そんな私のような者にとっては家で美味しいものを作って食べるというのは楽しみの一つです・・
生姜の使い方をいろいろ考えて作っていて きょうもパンにパスタに使ってみました
トーストしたパンにバターをぬり ハチミツと生姜(チューブ2cmほど)の混ぜたものをぬる
ハチミツと生姜は合わせておく
カリカリトーストにとろっと甘い生姜味のハチミツがからまって美味しい・・
生姜のトマトソースでパスタ
トマトケチャップに生姜(すりおろして)を混ぜて レンジで20秒ほど加熱する
生姜の辛味が出て味がしまります 香りも良い・・
ハンバーグやオムレツなどのソースにも使えそうです
パスタを茹でてオリーブオイルをからめ シンプルにこのトマトソースをかけて食べました