ピーナッツみそというものがありますが 美味しいけれど歯が弱くなったのでピーナッツがかたくて食べられません・・
紙パック入りのひよこ豆はやわらかくなっていてそのまま食べられて便利ですので これを使ってひよこ豆みそを作ってみました
昔はあまり見なかったひよこ豆 美味しいですので他の料理にも使っています・・

ひよこ豆とみそと砂糖 みりんをかたさを見ながら入れて煮ます
朝食にサッと食卓に出して 豆も食べられます

紙パック入りのひよこ豆はやわらかくなっていてそのまま食べられて便利ですので これを使ってひよこ豆みそを作ってみました
昔はあまり見なかったひよこ豆 美味しいですので他の料理にも使っています・・

ひよこ豆とみそと砂糖 みりんをかたさを見ながら入れて煮ます
朝食にサッと食卓に出して 豆も食べられます
