今日あたり飲み会という方もいらっっしゃることと思います・・
お酒を飲む時は食べながら飲んだ方が 酔いのまわりも遅くなり 胃壁を守り アルコールの吸収を遅らせ 酒のペースも抑える事ができます・・
またアルコールを分解する肝臓は たんぱく質を必要とすることから たんぱく質の豊富な食べ物をおつまみに食べると良いそうです・・
今日はおつまみにもなりそうな みそ焼きチーズサンドはんぺんを作ってみました・・
はんぺんに横に切り目をいれ スライスチーズをはさむ
フライパンに油を引き 弱火ではんぺんを両面炒める(軽く焦げ目が付く程度)
みそとみりんを合わせたものを はんぺんに塗り 更に 軽く両面焼く
食べやすい大きさに切り盛り付ける・・
冷めても美味しく オードブルや弁当などにも良さそうですね・・

お酒を飲む時は食べながら飲んだ方が 酔いのまわりも遅くなり 胃壁を守り アルコールの吸収を遅らせ 酒のペースも抑える事ができます・・
またアルコールを分解する肝臓は たんぱく質を必要とすることから たんぱく質の豊富な食べ物をおつまみに食べると良いそうです・・
今日はおつまみにもなりそうな みそ焼きチーズサンドはんぺんを作ってみました・・
はんぺんに横に切り目をいれ スライスチーズをはさむ
フライパンに油を引き 弱火ではんぺんを両面炒める(軽く焦げ目が付く程度)
みそとみりんを合わせたものを はんぺんに塗り 更に 軽く両面焼く
食べやすい大きさに切り盛り付ける・・
冷めても美味しく オードブルや弁当などにも良さそうですね・・
