goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

みそマヨ炒め キャベツと鶏もも肉 白菜とハム

2015年10月29日 | 
簡単美味しいみそマヨ炒めです・・

みそとマヨネーズだけでクリーミーな味になり手軽で美味しい・・

キャベツと鶏もも肉のみそマヨ炒め
鶏もも肉はサラダ油で軽く炒めてキャベツを入れみそとマヨネーズを入れて火が通るまで炒める
キャベツも柔らかくなり食べやすい
みそ味のクリーム煮のようになり 美味しいです


白菜とハムのみそマヨ炒め
白菜も出回ってきてお安くなってきたのでいっぱい入れ ハムも入れ みそとマヨネーズで白菜がしんなりするまで炒めて食べると美味しいです(みそを入れ過ぎないように)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする