goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

肉味噌

2015年02月20日 | 
冷凍庫に入っていた豚挽肉で肉味噌を作りました・・
これは作っておくといろいろ便利に使えます・・
豚挽肉と味噌 酒 みりん 砂糖 豆板醤で甘辛く作りました・・

かけたり 混ぜたりと活躍してくれます・・
豆腐にかけて・・
茹でたほうれん草と和えて・・
アボガドと混ぜたらどんなかなと思い作ってみました なかなかです・・
  
ご飯やうどんに肉味噌をのせて半熟目玉焼きをその上にのせて混ぜて食べれば美味しいです・・
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする