すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

みぞれ和え

2013年12月15日 | 
アボガドを みぞれ和えにしてみた 大根おろしと 切ったアボガドを和えて しょう油をかけるだけ・・

和にも洋にも 大活躍のアボガドです 栄養もあり そのまま食べられ重宝しています・・
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豆乳から豆腐

2013年12月15日 | 
成分無調整豆乳200mlに にがり10~12mlを加えて かき混ぜてラップし 蒸し器で強火で5分 弱火で10~15分蒸す 蒸し上がったら蒸し器から出してラップのまま5分蒸らす・・にがりに記載してある豆腐の作り方で 作りました
やわらかいので スプーンで食べる
濃厚でトロリとした美味しい豆腐ができました
→→
簡単にできて 豆乳がおかずになるっていいですね・・

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