すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

豆乳から豆腐

2013年12月15日 | 
成分無調整豆乳200mlに にがり10~12mlを加えて かき混ぜてラップし 蒸し器で強火で5分 弱火で10~15分蒸す 蒸し上がったら蒸し器から出してラップのまま5分蒸らす・・にがりに記載してある豆腐の作り方で 作りました
やわらかいので スプーンで食べる
濃厚でトロリとした美味しい豆腐ができました
→→
簡単にできて 豆乳がおかずになるっていいですね・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪です・・ | トップ | みぞれ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事