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すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

わさび菜

2013年12月26日 | 
野菜も高くて台所をあずかる者としては頭がいたいのですが わさび菜が比較的安く 生で食べられるので近頃使っています

食卓に瑞々しい緑の野菜があると嬉しいです 何品か作ってみました
わさび菜の焼肉巻き
豚ロースを焼き たれ(しょう油みりん酒にんにく豆板醤を合わせて)につける
わさび菜を巻く

わさび菜とチーズのベーコン巻き
ベーコンにわさび菜とチーズをのせ巻いて つまようじで二ヶ所とめ 半分に切る
お弁当や 肴にもいいです

わさび菜の天ぷら

わさび菜とコンニャクの辛し和え
コンニャクは湯がいて切る わさび菜は生でOKなのできざむだけ・・
しょう油マスタード味の素少々で和える

昨日 また芋からコンニャクを作り沢山あるので使いました
わさび菜は生でも美味しいので 付け合わせにもいいです・・


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煮汁と丹波黒豆ゴロゴロゼリー

2013年12月26日 | 
直売所で丹波黒豆を見つけました 大粒でやわらかく煮えたので煮汁も一緒にゼリーにしてみる・・これなら煮汁に溶け出した栄養も摂れます

ゼラチンパウダーを使いました 煮汁は甘いので少し薄めて 大粒の丹波黒豆をゴロゴロ入れました 煮豆を食べない人も 食べそうな気がするゼリーです・・
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