わさび菜
2013年12月26日 | 食
野菜も高くて台所をあずかる者としては頭がいたいのですが わさび菜が比較的安く 生で食べられるので近頃使っています

食卓に瑞々しい緑の野菜があると嬉しいです 何品か作ってみました
わさび菜の焼肉巻き
豚ロースを焼き たれ(しょう油みりん酒にんにく豆板醤を合わせて)につける
わさび菜を巻く

わさび菜とチーズのベーコン巻き
ベーコンにわさび菜とチーズをのせ巻いて つまようじで二ヶ所とめ 半分に切る
お弁当や 肴にもいいです

わさび菜の天ぷら

わさび菜とコンニャクの辛し和え
コンニャクは湯がいて切る わさび菜は生でOKなのできざむだけ・・
しょう油マスタード味の素少々で和える

昨日 また芋からコンニャクを作り沢山あるので使いました
わさび菜は生でも美味しいので 付け合わせにもいいです・・

食卓に瑞々しい緑の野菜があると嬉しいです 何品か作ってみました
わさび菜の焼肉巻き
豚ロースを焼き たれ(しょう油みりん酒にんにく豆板醤を合わせて)につける
わさび菜を巻く

わさび菜とチーズのベーコン巻き
ベーコンにわさび菜とチーズをのせ巻いて つまようじで二ヶ所とめ 半分に切る
お弁当や 肴にもいいです

わさび菜の天ぷら

わさび菜とコンニャクの辛し和え
コンニャクは湯がいて切る わさび菜は生でOKなのできざむだけ・・
しょう油マスタード味の素少々で和える

昨日 また芋からコンニャクを作り沢山あるので使いました
わさび菜は生でも美味しいので 付け合わせにもいいです・・