このブログで以前にも紹介したかな?
小松菜を炒めて生のレタスやきゅうりと混ぜる炒めサラダ。
カロテン豊富な小松菜でビタミンを摂取しようと久々に作りました。
赤い色が欲しかったので、パプリカを使って彩りに。
ハムやツナでも美味しいけれど、昨日は油揚げをカリカリに焼いて
それを混ぜ込みました。
味は和風の醤油ドレッシングで。
「秋ナスは嫁に食わすな」なんて意地悪な言葉もありましたよねぇ~。
ナスも今の時期、美味しい!
昨日は鶏肉とシイタケもいっしょに、豆板醤・味噌・中華だしの創味
シャンタンで味付け。
鶏とナスの組み合わせは滅多にしないのですが、これも美味でした~。
小松菜を炒めて生のレタスやきゅうりと混ぜる炒めサラダ。
カロテン豊富な小松菜でビタミンを摂取しようと久々に作りました。
赤い色が欲しかったので、パプリカを使って彩りに。
ハムやツナでも美味しいけれど、昨日は油揚げをカリカリに焼いて
それを混ぜ込みました。
味は和風の醤油ドレッシングで。
「秋ナスは嫁に食わすな」なんて意地悪な言葉もありましたよねぇ~。
ナスも今の時期、美味しい!
昨日は鶏肉とシイタケもいっしょに、豆板醤・味噌・中華だしの創味
シャンタンで味付け。
鶏とナスの組み合わせは滅多にしないのですが、これも美味でした~。