ゆみねこ日記

日常日記です。

豆天

2020-06-13 20:12:15 | 料理
蒸し大豆を使って、豆天を作ってみました。

おつまみにピッタリ、食べ始めると止められないのが玉にキズ(笑)

衣は米粉を使ってみました。
水で米粉を溶き、コンソメスープの素を少々。
お塩と胡椒も少々で味付け。
蒸し大豆を衣に混ぜ、
揚げ油を用意して、オーブンペーパーに乗せたらそっと天ぷら鍋に投入。

美味しく出来ました♪






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋発芽 | トップ | 早朝の弥彦山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事