ゆみねこ日記

日常日記です。

大根おろしで一工夫

2017-06-25 19:04:26 | 料理
先週のキューピー3分クッキングは、梅を使ったお料理の数々を紹介して

いましたね。

家にいるときは、結構見ているこの番組。

今日紹介するお料理も、食べてみたかったので作ってみました。

鶏のから揚げに、大根おろしのたれをかけるお料理ですけど、梅干しと

青シソをおろしに混ぜて、甘酢で味付けしたものなので美味しい!


私は鶏の胸肉を削ぎ切りにして、塩こしょうをして片栗粉をはたいてから

油で揚げて、から揚げが熱いうちに大根おろしソースをかけて出来上がり。


これからの季節にぴったりの一品ですよね。


鶏以外にも、お魚でもあいそうです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする