義弟の家庭菜園ではさつま芋が大豊作だと😋
もう一つはポテトサラダ。
秋といえば、この季節。
先日「栗の渋皮煮」を届けたら、お返しに大きなさつま芋を何本も頂いたので、大量消費メニューを。
さつま芋を棒状に切って、天ぷら衣にお砂糖を加えてかき揚げのような感じで揚げます。
鹿児島の郷土料理「ガネ」。
カニの形に似ているからだとか。
おやつにもピッタリ。
美味しく出来ました😉
もう一つはポテトサラダ。
いつものじゃが芋の代わりにさつま芋で。
キュウリ・キャベツ・にんじん。
炒めた玉ねぎとハム、りんごのイチョウ切りも加えて完成。
こちらも思ったより甘さも出ず、美味しく出来ました😊
秋といえば、この季節。
大好きなロッテの【ラミー】
この秋はチョコレートも値上げ…😢
年々小さくなっています。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます