お芋、大好きです。
今の季節は特に里芋が美味。
汁の身にしたり、煮物にしたり大活躍です。
今日は白ごまと白味噌、味醂少々、出汁少々。
柔らかく蒸した里芋に粉をまぶし、フライパンで
カリッとするまで焼いて和えます。
柚を刻んで出来上がり。

以前は蒸してすぐに和えていましたが、焼いてから
和えた方が、水っぽくなくて良かったです♪
今の季節は特に里芋が美味。
汁の身にしたり、煮物にしたり大活躍です。
今日は白ごまと白味噌、味醂少々、出汁少々。
柔らかく蒸した里芋に粉をまぶし、フライパンで
カリッとするまで焼いて和えます。
柚を刻んで出来上がり。

以前は蒸してすぐに和えていましたが、焼いてから
和えた方が、水っぽくなくて良かったです♪