お芋、大好きです。
今の季節は特に里芋が美味。
汁の身にしたり、煮物にしたり大活躍です。
今日は白ごまと白味噌、味醂少々、出汁少々。
柔らかく蒸した里芋に粉をまぶし、フライパンで
カリッとするまで焼いて和えます。
柚を刻んで出来上がり。

以前は蒸してすぐに和えていましたが、焼いてから
和えた方が、水っぽくなくて良かったです♪
今の季節は特に里芋が美味。
汁の身にしたり、煮物にしたり大活躍です。
今日は白ごまと白味噌、味醂少々、出汁少々。
柔らかく蒸した里芋に粉をまぶし、フライパンで
カリッとするまで焼いて和えます。
柚を刻んで出来上がり。

以前は蒸してすぐに和えていましたが、焼いてから
和えた方が、水っぽくなくて良かったです♪
またマネっこさせてね。
ゆずのいい香りがたまらなそう。
私ゆず大好きで、先日30個まとめて農家から買ったの。
皮を冷凍しておくと夏でも使えてうれしくて。
そうそうこれ蒸し器で蒸してから調理するんでいいのかしら?
蒸し器でもレンチンでもOKですよ。
柔らかい方が美味しいので、じっくりと蒸して
くださいね~
ゆず、美味しいわよね~。30個もまとめて!?
すごいわ~~@@