goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆみねこ日記

日常日記です。

里芋のゴマ味噌和え

2016-11-19 19:13:34 | 料理
お芋、大好きです。

今の季節は特に里芋が美味。
汁の身にしたり、煮物にしたり大活躍です。

今日は白ごまと白味噌、味醂少々、出汁少々。
柔らかく蒸した里芋に粉をまぶし、フライパンで
カリッとするまで焼いて和えます。
柚を刻んで出来上がり。




以前は蒸してすぐに和えていましたが、焼いてから
和えた方が、水っぽくなくて良かったです♪

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうね (花束ママ)
2016-11-21 23:20:10
こういうの初めて。

またマネっこさせてね。
ゆずのいい香りがたまらなそう。

私ゆず大好きで、先日30個まとめて農家から買ったの。
皮を冷凍しておくと夏でも使えてうれしくて。

そうそうこれ蒸し器で蒸してから調理するんでいいのかしら?
返信する
花束ちゃんへ (ゆみねこ)
2016-11-22 13:12:18
田舎料理よ~(笑)

蒸し器でもレンチンでもOKですよ。
柔らかい方が美味しいので、じっくりと蒸して
くださいね~

ゆず、美味しいわよね~。30個もまとめて!?
すごいわ~~@@
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。