月曜日、朝から雨模様…
図書館も休館日だし、食材もあり合わせでなんとか出来そう。
丸一日引きこもっていた私が作った夕食は、またしてもきこさん
のブログを参考に「ごまシシャモ」w
これも簡単で美味しかった~!
フライパンにごま油を熱して、シシャモをこんがり焼いたら、
醤油大1・みりん大1・お酢大半分を入れてたれを煮詰めてお皿に。
上から白ゴマを適宜振りかけて出来上がり!
シシャモ、天ぷらにしたり南蛮漬けはやったことがあったけど、これ
簡単でいいですよ~。
図書館も休館日だし、食材もあり合わせでなんとか出来そう。
丸一日引きこもっていた私が作った夕食は、またしてもきこさん
のブログを参考に「ごまシシャモ」w
これも簡単で美味しかった~!
フライパンにごま油を熱して、シシャモをこんがり焼いたら、
醤油大1・みりん大1・お酢大半分を入れてたれを煮詰めてお皿に。
上から白ゴマを適宜振りかけて出来上がり!
シシャモ、天ぷらにしたり南蛮漬けはやったことがあったけど、これ
簡単でいいですよ~。