ブロ友、きこさんの日記を見て、私も真似っこw
昨日のお昼、ダンナのリクエストで天ぷらうどんだったので、
買ってきておいた100均のグッズを使ってかき揚げを。
材料はシンプルに干し桜エビと玉ねぎ。
天ぷら粉は薄めにしたので、さらりとした出来上がりに。
いつも私が作るかき揚げは、粉を薄めにしているので油の中で
バラけてしまうのですが、これを使えばバッチリ。
厚みも量を加減して作ったのでボリュームもほどほどw
揚げたてサクサクのかき揚げは美味しかった~。
玉ねぎ半玉で、かき揚げ5つもできました。
昨日のお昼、ダンナのリクエストで天ぷらうどんだったので、
買ってきておいた100均のグッズを使ってかき揚げを。
材料はシンプルに干し桜エビと玉ねぎ。
天ぷら粉は薄めにしたので、さらりとした出来上がりに。
いつも私が作るかき揚げは、粉を薄めにしているので油の中で
バラけてしまうのですが、これを使えばバッチリ。
厚みも量を加減して作ったのでボリュームもほどほどw
揚げたてサクサクのかき揚げは美味しかった~。
玉ねぎ半玉で、かき揚げ5つもできました。