塩昆布、大好きなんですよね~。
おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしたり。
ピーマン炒めと塩昆布も絶妙な組み合わせ。
よく作るのですが、今回は彩りを考えて赤ピーマンと
緑のピーマン、黄色はパプリカではなく、コリンキー
という小さなかぼちゃを。
このコリンキー、生でも食べられるのです。
薄くスライスしてサラダでもOK。
この前はさっとゆでてカリフラワーと一緒にカレー
ピクルスにもしましたよ。
夏は野菜が豊富で嬉しいですね!
おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしたり。
ピーマン炒めと塩昆布も絶妙な組み合わせ。
よく作るのですが、今回は彩りを考えて赤ピーマンと
緑のピーマン、黄色はパプリカではなく、コリンキー
という小さなかぼちゃを。
このコリンキー、生でも食べられるのです。
薄くスライスしてサラダでもOK。
この前はさっとゆでてカリフラワーと一緒にカレー
ピクルスにもしましたよ。
夏は野菜が豊富で嬉しいですね!