ゆみねこ日記

日常日記です。

塩昆布

2015-06-25 20:47:58 | 料理
塩昆布、大好きなんですよね~。

おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしたり。

ピーマン炒めと塩昆布も絶妙な組み合わせ。
よく作るのですが、今回は彩りを考えて赤ピーマンと
緑のピーマン、黄色はパプリカではなく、コリンキー
という小さなかぼちゃを。

このコリンキー、生でも食べられるのです。
薄くスライスしてサラダでもOK。
この前はさっとゆでてカリフラワーと一緒にカレー
ピクルスにもしましたよ。






夏は野菜が豊富で嬉しいですね!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする