夏野菜は彩りのキレイなものがいっぱい!
鮮やかなパプリカやズッキーニを見つけるとこれを
作りたくなってしまいます。
作り方は簡単。
フライパンに多めのオリーブオイルをしき、塩コショウ
をして焼き目がつくまで焼き、マリネ液に漬けるだけ。
かんたん酢で普通のマリネを作った液があったので、
今回はそれを利用w
かなり甘めなので、お酢をプラスした方がさっぱりと
した仕上がりになりますよ。
盛り付けも彩りを考えてキレイに♪
今回使用した野菜は、パプリカに赤・オレンジ、
ナス、かぼちゃ、ズッキーニ、セロリ、スナップエンドウ。
ミニトマト。
その他にレンコンやオクラもいいですね。
たまねぎも美味しいです。
夏になるとお酢の料理が大活躍です。
鮮やかなパプリカやズッキーニを見つけるとこれを
作りたくなってしまいます。
作り方は簡単。
フライパンに多めのオリーブオイルをしき、塩コショウ
をして焼き目がつくまで焼き、マリネ液に漬けるだけ。
かんたん酢で普通のマリネを作った液があったので、
今回はそれを利用w
かなり甘めなので、お酢をプラスした方がさっぱりと
した仕上がりになりますよ。
盛り付けも彩りを考えてキレイに♪
今回使用した野菜は、パプリカに赤・オレンジ、
ナス、かぼちゃ、ズッキーニ、セロリ、スナップエンドウ。
ミニトマト。
その他にレンコンやオクラもいいですね。
たまねぎも美味しいです。
夏になるとお酢の料理が大活躍です。