![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f5/0bc14974998be7aa6655d1588144ba25.jpg)
ビール派のワタシには、日本酒のおいしさはまだわからん・・・・ということで、一の蔵さん主宰のお勉強会に参加!
おうちごはんで楽しむ日本酒と題して、フードクリエイターの佐藤千佳さんのお料理と一緒に5種類の日本酒をいただきました。
食前酒に「花めくすず音」を・・ほのかなピンク色は、黒豆と紫黒米を使ったとか。シルクのようなのみごこちです。
おかわり!!しちゃいました!
お食事はお野菜中心です。
なんと、ドレッシングは塩麹です。えっ、麹をつかったドレッシング???と
でもね、塩麹流行っているんですって?!しらんかったわぁ~~発酵調味料になるんだわさ・・・
純米大吟醸原酒 メイラ・・・すっきりな飲み口。。。りんご酸で発酵させているとか・・・
特別純米酒・・お、おとなの味じゃ~~~~おほほほ
さて、燃えるいい女。。。おっかぁ@久美さんね。
日本酒を愛する乙女は、みやぎの日本酒復興に立ち上がってますねん!
9月のジャズフェス・・・みんなでもりあがろうね!!
わたしは、やっぱ甘酒大好きです!牛乳で割るとおいしいよん!!
おっとボケボケ画像でしたね。すいません。
soraさんのブログを見つけ、ちょっとうれしくなってコメントさせていただきました。
美味しい日本酒とお食事を楽しみ、自分の知らない知識を得る事ができ、ホント参加できて良かったです。
soraさんとちゃんとお話しする機会がなかったので、次回はご挨拶させていただきますね。
お会いできるのを楽しみにしております。
野菜もお酒も美味しかったですね!
次回も楽しみっすー!!
シュワっ~~としたピンクのお酒は美味しかったですね~~~~
なにより女性だけ・・・というのが新鮮でした!
ぜひ、次回の8月にお会いしましょうね!!
シロの猫さま・・・どんな方かなぁ~~!
お酒を囲んできっと話も盛り上がるでしょうね!!楽しみです。
もう少しゆっくりしたかったのですが、なんせ(汗)息子がカギを忘れ・・・家に入れないと(笑)数日前のわたしと同じ・・ぎゃははははは・・親子だからアホなとこ似てますわぁ!
ピンクのシュワシュワ気に入りましたし、
節分に作られるお酒の注文もできました!!
日本酒・・お勉強できるのはたのしいなぁ~~
クミさんありがとうです!!