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極寒の収穫体験&贅沢ランチ in おかやち農園

2017年01月15日 | 日記
本日の気温は、マイナス11℃?!

ここは登米市登米町である。

無農薬で育てた野菜を作っているおかやち農園の三上夫妻。







おかやち農園の野菜を使って、フレンチを作っている笹森さんとパティシエールの松浦さんのコラボ。
贅沢ランチとあって、参加者も多いぞ!


まずは、みんなで収穫すっぺし!

ハウスの大根、小松菜を収穫し、根っこを切ってパッキング作業。

収穫から、出荷までの一連の作業を体験する。

感じることは、手間がかかる。有機肥料を使って、大切に育てて、美味しさも追求する。

消費者には、適正価格で買ってほしいと思う。

化学肥料をつかっていない、野菜をハウスで食べた。

甘くて美味しいぞ!














極寒の露地では、雪下人参を掘った。

凍っている土、土の中で甘く育った人参🥕土の中で保存している。



笹森シェフのお料理の数々、美味しかったですよ!





















松浦パティシエのデザートは、赤ビーツのティラミス、小松菜、ほうれん草のパウンドケーキをお塩、ブラックペッパーで頂きました。






野菜はすべて三上さんのです


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