2012年、いつも元気で!笑顔で!美味しいもの(旬)を紹介しま~~す!
それはね、食べモノばかりでなく「人」を通して「人&食」をたくさん紹介してまいります。
さて、今年一発目は、桃センセーの薬膳教室!
「七草&仙台白菜」です。
七草・・・どうしても青臭いと我が家は数年前からフリーズドライを使用。「なんだかね~~~です(笑)」
そんな青臭い七草も・・すごく食べやすい今風に仕上げたのがこちらね。
七草と豆のパエリア・・
笹かまぼこの七草おろしのせね。お酒に合いますぞ。
仙台白菜はとっても柔らかいので、生のままでもOKよ。
肉もどき・・チャーシュー風です(笑)厚揚げね!!へへ
白和えはとっても簡単です。うまいよ。
白菜軸のミルク煮・・・おいしい!
完成品はこちら!
薬膳教室の後は、ジムに直行。でもね、夕飯全く要らなかったほど・・・満腹でした!!
早速、復習かねてつくりましたよ!!美味しかったです。
2012年、健康生活頑張ります!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます