いっぽいっぽまたいっぽ

今年度44歳。14年前に地元の役所に就職した田舎者が、巨大組織で働きながら、日々思うことを綴る日記です。

2015.4.29 初めてのギョーザ作り

2015-04-29 22:41:35 | 日記

今日は私は休みで彼女が仕事の日なので、夕飯を作った。

まだ数回しか作ってはいないが、
素人なのでレパートリーがない。

今回は、エビと大葉のギョーザが食べたくなったので、作ってみることに。

クックパッドで調べるが、
作り方はいつも適当。

今回も、バタバタと適当に作り、
結果、まずまずの出来だった。

高菜チャーハンも作ったが、
これは意外と上手く出来た。

彼女は喜んでくれたが、
もっとクオリティを上げたいものだ。

でも、きっとまた適当に作ってしまうのだろうなあ…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする