蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

ついにやってきた孤独の香り

2024-01-27 20:28:24 | 料理

営業中。

早朝、一歩足を踏み出すと冷気が襲ってくる。

冷たい風に不思議な香りが漂う、冷気がすべて消すはずなのでは?、

霜で湿った枯草の匂い?霜柱から浮き上がった土の匂い?、

閉鎖感の心で感じるとる孤独の匂いなのでしょうか・・・。

今日の昼間は心持ち暖かい、とはいっても寒い、

パソコンに予約メールをくださった素敵女史達、

ゴルフ場に来た紳士様達、寒い中に有難く感謝をしております。

蕎麦ランチは蕎麦巻き以外は温かい物にしています、

熱々にしてお出ししている蕎麦の実雑炊、三つ葉と柚子が香ります。

沢山頂いた山芋が活躍してくれる、むかごを入れて蕎麦粉蒸し、

板蕎麦も蕎麦味噌もあったかいです。

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話題が無い❢❢❢。

私の賄いでござる。

野沢菜の油いためを作る、塩分を茹でて抜きましたよ、

何だかよさげな油が有ったので炒めて生姜と胡麻かつお節、旨し❢❢❢。

漬物と佃煮生活が続くよどこまでも。

甘い物を食べたくなった、買いに行けないので作る。

皺皺のリンゴが二つ、蜂蜜とレモン汁で煮た。

スプーンで食べています、おいし~~~い❢❢❢。

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