蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

野田藤が咲き始める

2019-04-26 20:36:16 | 料理

藤の花のゼリーはいかがでしょうか。

十連休がはじまるのですね、我が蕎麦屋は関係ありません、

定休日以外は普通どうり営業しております、

予約をお受け出来ない日もあります、宜しくお願い致します。

今日は午後遅くに仕入れに行って来ました、

連休でスーパーは混み合うし、野菜など売り切れてしまうと困りますからね。

途中の道すがらの山には、藤や桐の花が咲いていつもと違い色っぽい景色にみえていた。


我が家の野田藤も少しずつ咲き始める。

少し摘んでゼーリを作ってみた、やはり藤の花の香りはたまりません・・・

明日のコースのお客様はデザートにお出しします。

*******************************************

豊年じゃ満作じゃ。

万作の花が咲いている、おもしろい花びらです、

風に揺れるとチアガールが応援してくれているようで、楽しくなる、

花言葉を調べた、[呪文][魔力]いいねぇー!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする