蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

入り口の桜が満開

2019-04-06 20:21:43 | 料理

昼の桜、夜の桜。

入り口の桜が満開になりました、眺めてくださいまし。

見上げると青空に咲く薄桜が華やかで美しい、

夕暮れになってくると花は豹変してくる、妖艶になり人の心を惑わせる、

隣りに立っている電柱に灯りが燈る頃には、まったく違った風景をかもしだす。

お花見のランチ。 

お花見にお弁当を持って行かないで我が蕎麦屋でランチ、有り難いです。

写真の掲載の許可をいただきました、九十歳を超えて増々お元気、

俳句や手芸や多趣味、集まりの時は当店を利用して頂いています。

梅寿司に蕎麦の実ハンバーグ、蕎麦饅頭に揚げ蕎麦のあんかけ、

色々とつくりました、食欲旺盛で何より何より。

安政柑の寒天寄せも美味しいですよ。

 

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ムスカリの花。

何と寂しげに咲いているのでしょう、私の心が寂しいからそう見えるの?

花言葉は[絶望・失望・失意]ですって、何て花言葉なのさ、

他を見たら[通じ合う心]と書いてあった、

またまたなんてこったい!!!

お互いに寂しいねってかぃ。

コメント
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