蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

鬼ゆずのジェルドレッシング

2019-04-11 20:33:58 | 料理

尾道散歩。

去年頂いた鬼ゆずを冷凍しておいた、今日がやっと出番のようです、

解凍してミキサーにかけ、ジェルドレッシングを作る、

いい香りがして酸味が少なくとっても美味しいです

今日はお店が終わるとすぐに尾道の三井住友銀行まで行ったのである、

何とこの銀行は広島には三店舗しか無いのですよ。

ついでに林芙美子の生家に久し振りに行ってみたくなった、

明治時代に浸りたかったのですが、休館日でした、残念。

小さなギャラリーがあったり、公園に彫刻が立っていたりして素敵な町です。

 

*******************************************

郵便ポストが赤いのもみんな私が悪いのよ。

ここに住む前に尾道に住もうと三軒くらい見て回ったのである、

海が見えて素敵だと憧れていた。

しかし、道が狭くて軽自動車しか通れないし、階段が多い、

駐車場が少ないとか考えてすぐにやめました。

実家の近くに住んで両親の介護が出来て良かったと思っています、

もう両親いなくなっちゃったけど。

おまけ。

赤いランドセルを背負ったわんちゃんが歩いていた、

ピッカピカの一年生なのかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする