蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

偉くみゆる日・頭が下がる

2019-04-21 20:32:21 | 料理

本日貸し切中。

今日もお見事に女性ばかりなり、ボランティア活動の団体様。

生き生きと社会に携わっていて、楽しんでいらっしゃる、

今日は会話とランチを楽しんでひと時の休息なのでしょう、

笑顔の素敵な方ばかりでした。

帰りがけに道の下で蕨取りをして楽しそうでした。

今日の予約をお断りしたお客様から、空いている日を教えてと言われ、

そしてもう一度電話をくださり予約をいただきました、有難いです。

お世話になっている方から当日予約を頂いたのですが断った私です、

我儘な蕎麦屋です、好き勝手に営業している私です、

みな我より偉くみゆる日で、皆様に頭が下がります。

そんな夕暮れは花と戯れる事にしました。

*******************************************

素晴らしい❢❢❢テングサです。

おありがとうございまする、 嬉しいです。

発がん物質や有害物質を体外に排出してくれるテングサですよ。

夏に向かって美味しいテザートが作れます、

酒粕で甘酒作って寒天にしたり、蕎麦粉や実で作るのも良いし、

これからは桑の実ももらえそうだしね、ワクワクしています。

隣りのお父さんが八重桜をいつでも取りにおいでと言ってくださっているし、

桜の寒天寄せも楽しみ!!!

たくさんあるのでたっぷりとサービスできそうです、

ご来店をお待ち申し上げ候。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする