蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

甘夏ピール・再度挑戦

2018-06-16 20:34:08 | 料理

フルーツの香り漂う蕎麦屋

甘夏の皮の干菓子、今度は美味しく出来ます様に。

皮を煮詰める時に、ちょっと贅沢に白ワインを使いました、

そして蜂蜜たっぷりにグラニュー糖、クエン酸を少々入れた、

今回は一晩漬け置きしてみましょう。

あぁぁーっ!!!根気のいる中身のほぐし、甘夏ゼリー用。

是非是非、召し上がりに来店お待ち申し上げ候。

この前、撒いた蕎麦の実が育っています、

もう少ししたら、真っ白い花が咲くでしょう、楽しみです。

 

****************************************

有難う御座いました。

大きな鯖を頂きました。

食べきれないので、明日は鯖の炊き込みご飯にします。

私はひかり魚の皮が大好きです、変ですか?

むかしむかし、

女四人で冷凍酒を飲みながらさんまを二匹注文する、

私が皮を全部食べ、次がはらわたの周りを食べる、

そしてちあいが大好きな女でそこだけ食べる、

最後は身を食べる女がいた。

お店のマスターが(いつもお見事!!!)と言っていた。

ジャンジャン・終わり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする