蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

桑の実ゼリー

2018-06-11 20:54:28 | 料理

私も赤く染まっています。

桑の実は栄養満点の自然食、鉄分・カリウム・ポリフェノール・マグネシウム、

そしてビタミンなどたっぷり。

今日はシロップ煮にした後、ゼリーを作ってみました。

実がたっぷり入っいて、ものすごくおいしいです、

コース料理のテザートになります。

 

ビーツらしいのですが・・・

お客様に頂いたのですが、真っ赤しか知らないので初めて見るビーツです、

ピクルスにしました、マーブルでかわいいです、

このまま輪が残ってくれるといいけれど。

****************************************

もうコスモスが咲いているよ!!!

今日初めて気づく、寸足らずのコスモスがもう咲いている。

このコスモスは長野県白馬の生まれです。

ここに帰ってすぐ位の時に、白馬に住むお友達が種を持って会いに来てくれた、

お友達は元気でいるのかなぁ・・・未だに携帯を持たない人だ、

スキーが大好きで白馬でほとんど暮らしている、

ご主人の仕事も有り、東京と行ったり来たりしているはずだ。

その種が我が家のいたるところで、初秋を彩ってくれています。

咲くたびに彼女との数々の思い出が、おびき寄せられてくる、

それが目的だったのかぃ!!! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする