フルーツの香り漂う蕎麦屋
甘夏の皮の干菓子、今度は美味しく出来ます様に。
皮を煮詰める時に、ちょっと贅沢に白ワインを使いました、
そして蜂蜜たっぷりにグラニュー糖、クエン酸を少々入れた、
今回は一晩漬け置きしてみましょう。
あぁぁーっ!!!根気のいる中身のほぐし、甘夏ゼリー用。
是非是非、召し上がりに来店お待ち申し上げ候。
この前、撒いた蕎麦の実が育っています、
もう少ししたら、真っ白い花が咲くでしょう、楽しみです。
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有難う御座いました。
大きな鯖を頂きました。
食べきれないので、明日は鯖の炊き込みご飯にします。
私はひかり魚の皮が大好きです、変ですか?
むかしむかし、
女四人で冷凍酒を飲みながらさんまを二匹注文する、
私が皮を全部食べ、次がはらわたの周りを食べる、
そしてちあいが大好きな女でそこだけ食べる、
最後は身を食べる女がいた。
お店のマスターが(いつもお見事!!!)と言っていた。
ジャンジャン・終わり。