蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

厨房は暑い

2018-06-09 20:43:02 | 料理

今日のデサート・甘夏寒天。

今日のお客様の中に、九十歳の女性が二名いらっしゃいました、

おしゃれで、食欲旺盛でとっても元気に人生楽しんでらっしゃいます、

素晴らしい!!!。

ここは風が通って心地よいね、と褒めていただきました、

そのとおりです、よほど暑い日以外はエアコンはいりません、

窓から入る自然の風が我が蕎麦屋のごちそうなのです。

しかし厨房は蒸し風呂です、水分を補給しながら働いています。

今日のコースデザートは甘夏の寒天寄せです、

私のつまみ食い、ザクザク・コリコリして冷たくて美味しいです。

庭の片隅にたったひとつ、いちごめっけー!!!

邪魔なんだけど・・・

家の玄関ドアにへばりついてお住になっているカタツムリさん、

何処かへ行ってくれませんかね。

****************************************

有難う御座いました。

果汁百パーセントの三戸産のリンゴジュース、

一ダースも入っていましたよ、毎日飲んで草取りに勤しみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする