失敗みたいです。
甘夏の皮、良い色に仕上がったのですが、固くてしっぱいみたいです。
干し過ぎなのか、皮が薄過ぎたのか固くて食べられません、
もう一度煮つめて、ミキサーで砕きつぶつぶも少し入れてジャムになりました、
香りも良いし、太陽たっぷり浴びているので美味しいです。
ちょっと贅沢なジャム。
スパークリングワインのアルコールを飛ばして、煮つめました、
ワインの残りはどうするかって???、もちろん私が冷やして飲みます。
ホタルブクロが咲き始める。
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昨日の続き。
今日はもんぺファッションでお仕事、涼しくて楽ちんです。
戦時中は防空用に着用が義務付けられて、女子標準服だったそうですね、
今は、フレアースカートをわざわざもんぺにするなんて・・・
不本意ながら身に着けていた時代の人達に、申し訳ない気がしてくる。