蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

らっきょ漬け

2018-06-01 20:18:11 | 料理

らっきょのピンク漬け。

綺麗な色に漬かりつつあります。

栄養満点、健康食品なり。

また、いとこの所へユスラウメと桑の実を頂き行ってきました、

たっぷりともいで来たで当分有ります、

砂糖漬けはゼリーに、酢漬けは酢の物にと大切に使わせていただきます。

梅漬けの果汁はアミノ酸として保存したので、後は干してお料理に使用します。

 

サツキも終わりつつあります。

変わった咲き方をしてくれるので楽しませてくれました、また来春よろしくね。

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夏みかんを頂く。

私は変ですか?・・・

ハイハイ!!!どうせ変ですよ。

柑橘類で好きなのは八朔です、そして次が甘夏。

みかんやぽんかんなど柔らかいのはほとんど食べません、

果肉が硬く酸っぱく、はっきりした味がだい好きです、

やめられません、いくらでも頂きます。

皮も砂糖漬けにして干菓子にします。

コメント
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