らっきょのピンク漬け。
綺麗な色に漬かりつつあります。
栄養満点、健康食品なり。
また、いとこの所へユスラウメと桑の実を頂き行ってきました、
たっぷりともいで来たで当分有ります、
砂糖漬けはゼリーに、酢漬けは酢の物にと大切に使わせていただきます。
梅漬けの果汁はアミノ酸として保存したので、後は干してお料理に使用します。
サツキも終わりつつあります。
変わった咲き方をしてくれるので楽しませてくれました、また来春よろしくね。
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夏みかんを頂く。
私は変ですか?・・・
ハイハイ!!!どうせ変ですよ。
柑橘類で好きなのは八朔です、そして次が甘夏。
みかんやぽんかんなど柔らかいのはほとんど食べません、
果肉が硬く酸っぱく、はっきりした味がだい好きです、
やめられません、いくらでも頂きます。
皮も砂糖漬けにして干菓子にします。