桑の実調理済み。
たくさんの作り置きができました。
当分の間はゼリーやジャムをお出し出来そうですね。
まだ有ります甘夏寒天。
今日と明日のコースデザートは桑の実寒天と甘夏寒天、野田藤のゼリー、
蕎麦プリン、蕎麦ドーナッをお出しします。
****************************************
油揚げ大好き。
煮ても焼いても美味しい油揚げ、冷蔵庫にはいつも買い置きして有る、
炙って食べるのが一番好きです。
でも、豆腐はほとんど食べない・・・
ここの前に住んでいたマンションの二階に、少し高級な焼き鳥屋さんが有った、
つくねを油揚げで巻いて輪切りにして、串に刺して焼いたのが大好きで、
てんこ盛りで注文してみんなで食べたものだ。
その話をしたら手作りのお稲荷さんを頂いた、するもんだねぇ。
小さいのがいいね、ごちそうさまでした。