蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

こんなにたくさん!!!

2018-06-21 20:52:25 | 料理

桑の実調理済み。

たくさんの作り置きができました。

当分の間はゼリーやジャムをお出し出来そうですね。

まだ有ります甘夏寒天。

今日と明日のコースデザートは桑の実寒天と甘夏寒天、野田藤のゼリー、

蕎麦プリン、蕎麦ドーナッをお出しします。

 

****************************************

油揚げ大好き。

煮ても焼いても美味しい油揚げ、冷蔵庫にはいつも買い置きして有る、

炙って食べるのが一番好きです。

でも、豆腐はほとんど食べない・・・

ここの前に住んでいたマンションの二階に、少し高級な焼き鳥屋さんが有った、

つくねを油揚げで巻いて輪切りにして、串に刺して焼いたのが大好きで、

てんこ盛りで注文してみんなで食べたものだ。

その話をしたら手作りのお稲荷さんを頂いた、するもんだねぇ。

小さいのがいいね、ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする