突然カレーが食べたくなり、冷蔵庫をチェックしたらナスとトントロがあったのでナスカレーにしました。
いつものように小麦粉+カレー粉をカラ炒りして作ります。
面倒なようですが意外と簡単です。
からさの調整は白コショウをぶち込んで好みに合わせます。
相変わらず「良い味だしてるねぇ~」なんちゃって。byぺヤング焼きそばCM
きゅうりの浅漬けは皮をザッとむいてから刻んで塩とほんだし少々で味付けしました。
いつものように小麦粉+カレー粉をカラ炒りして作ります。
面倒なようですが意外と簡単です。
からさの調整は白コショウをぶち込んで好みに合わせます。
相変わらず「良い味だしてるねぇ~」なんちゃって。byぺヤング焼きそばCM
きゅうりの浅漬けは皮をザッとむいてから刻んで塩とほんだし少々で味付けしました。