1.5リットル入り梅シロップが合計20本、500ミリリットル入りが15本。
予定のなかった梅酒は500ミリリットル入りで10本作りました。
真ん中の黒い奴が今年のメイン商品「黒糖ブレンド」です。
梅の香りと黒糖の香りがミックスされていて柔らかな味になりました。
小瓶の梅酒はスペシャルバージョンで、出来上がった梅酒にブランデー(VSO)を半分ミックスしてます。
オン・ザ・ロックがオススメかもしれません。
だめもとで作った梅干です。味がわからないので自宅に持ち帰り
ウチの奥さんに試食してもらおうかと・・・・。
こちらは干していないので梅漬けです。
そのほか梅ジャムも出来ちゃいました。
今回のジャムは美味しいです。
チョッと裏技で、出来上がったジャムと氷砂糖少々をミキサーでガーっとやると
氷砂糖のカケラが微妙に残って楽しい食感になりました。
予定のなかった梅酒は500ミリリットル入りで10本作りました。
真ん中の黒い奴が今年のメイン商品「黒糖ブレンド」です。
梅の香りと黒糖の香りがミックスされていて柔らかな味になりました。
小瓶の梅酒はスペシャルバージョンで、出来上がった梅酒にブランデー(VSO)を半分ミックスしてます。
オン・ザ・ロックがオススメかもしれません。
だめもとで作った梅干です。味がわからないので自宅に持ち帰り
ウチの奥さんに試食してもらおうかと・・・・。
こちらは干していないので梅漬けです。
そのほか梅ジャムも出来ちゃいました。
今回のジャムは美味しいです。
チョッと裏技で、出来上がったジャムと氷砂糖少々をミキサーでガーっとやると
氷砂糖のカケラが微妙に残って楽しい食感になりました。