いつもの「高原焼きトウモロコシ」までひとっ走り。
自宅から40分もあれば着いちゃいます。
6日の前橋(平地)の気温34度。赤城山のトウモロコシ屋さんの気温24度。別世界です。
川合のおばちゃんが地方発送分の仕込みに一生懸命でした。
今回は「恵味(めぐみ)ゴールド」でした。
例によって素ゆでで沸騰4分、一気にラップ巻して冷めてから冷蔵庫貯蔵。
煮沸直後に手早くラップを巻くので、ほぼ無菌状態で保存できます。
食べるときは冷たいまま塩をふるか、ラップ巻のまま電子レンジで4分加熱し塩ふりです。
もとが良いので食べ方はお好みですね。(朝モギなので当日であれば生でも食べられます。)
自宅から40分もあれば着いちゃいます。
6日の前橋(平地)の気温34度。赤城山のトウモロコシ屋さんの気温24度。別世界です。
川合のおばちゃんが地方発送分の仕込みに一生懸命でした。
今回は「恵味(めぐみ)ゴールド」でした。
例によって素ゆでで沸騰4分、一気にラップ巻して冷めてから冷蔵庫貯蔵。
煮沸直後に手早くラップを巻くので、ほぼ無菌状態で保存できます。
食べるときは冷たいまま塩をふるか、ラップ巻のまま電子レンジで4分加熱し塩ふりです。
もとが良いので食べ方はお好みですね。(朝モギなので当日であれば生でも食べられます。)