先週帰宅したときに仕入れてきた豚バラで角煮を作りました。
生姜があると思ったけどなかったので長ネギをぶつ切りで入れ一緒にコトコト。
出来は、まぁ合格点です。
冷蔵庫で冷やしておくと固くなって切りやすいので、食べる分だけ取り出して温めなおすとトロトロの出来立てが楽しめます。
スライスして冷たいままラーメンに乗せてもイケます。
これで1週間、安泰です。
生姜があると思ったけどなかったので長ネギをぶつ切りで入れ一緒にコトコト。
出来は、まぁ合格点です。
冷蔵庫で冷やしておくと固くなって切りやすいので、食べる分だけ取り出して温めなおすとトロトロの出来立てが楽しめます。
スライスして冷たいままラーメンに乗せてもイケます。
これで1週間、安泰です。