








北海道最東端に位置する漁師町『根室』が地元で、地の利を知ったうえでの
素材の目利きとこだわりは漁師さんが一目置く


AM11:30にはすでに行列



貝好きの私達は、貝を早速選び、新鮮なお魚






甘辛いしょうゆ味と 砂糖じょうゆの甘辛い味が特徴のイモ団子に、香り豊かな米や麦などの
本格焼酎を合わせます。(場所によって作り方は違うと思いますが)
最初、寿司店でこんなの(失礼!)食べる人いるんだ~と思ったら、

これは、もちもちとして美味しい~!是非おすすめです。

「さんまのつみれ汁」



このお汁は、隣の方が「これ美味しいね~、美味しいね~!」って言っているものでどうしても
食べたくなってしまて・・・。(笑)

具もたくさん入ってお野菜もたっぷり!牛蒡がとても良く合います。
生臭さもないし、美味しい~! かなりのボリュームです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

お皿の色を見ればやっぱり安い皿が一番多い!(笑) 貧乏性!

でも味は良いですよ。
