![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
≪ きしや ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f3/ac22751e8eb8fbf85c752d4f35c39e56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/61/3c929c051a05cbc3f01ee57bad7cb692.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早く食べた~い! (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/79/2ad238e27fb577560fc4b62800f0ae87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/26/29fcda5b66ed7a1512e7cc3da772ddcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
あんなにあった具がここまでになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c9/ba8a130c2aca534f603075cc725dcd94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これまでは、もつ鍋と言うと塩味だと思ってましたが、ここは醤油味!
「いっただきま~す!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おだしが効いてまろやかなおだし ・・・ なのですが、パンチもあると言う わぁ~美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
箸が止まりませ~ん! (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fa/922ca23315de8a59233d59d31f8f476a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
だしが美味しいので饂飩に合う!
翌日、スーパーでもつ鍋のだしと言うを見たら、味噌味もあるんですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5f/965af6054de8adc1244acbe2cd9cce71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/5bba74906e5d17c1af2a04a571ead4cf.jpg)
【 ハムカツ 】
ハムカツも頼みました。
ここのハムカツは、玉葱が入っているんです。玉葱とハムがサンドされてこれがまた美味しい!玉葱の甘さが 美味しいさを増してくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/a6b95be3e50da8f5e19e1c4ab0de96b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/38/9f4a3746354b5e74f168e4fa2b9f574f.jpg)
【 タラの芽の天ぷら 】 【 烏賊下足バター 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
たらの芽を見ると「食べたい!」と思う程、タラの芽好き!
東北では、5月頃が山菜の美味しい時期なのですがさすがに早い!
最近は、あまり苦味がないのですが、このたらの芽は、ほろ苦さがあって 嬉しい!
烏賊下足もグ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
この他にもビーフンなどいろいろ頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1b/4f77e1fbb3641d8db56f728bc3b6a77d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
「鍛高譚」(たんたかたん)と言う焼酎です。
面白い名前ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)