気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『 ゆの鮨 』

2020-03-02 09:38:27 | 美味しい料理
「ゆの鮨」に行ってきました。

                         ≪ ゆの鮨 ≫    
     
      わぁ、何年ぶりかで「ゆの鮨」に行ってきました。
     こちらは、お寿司を握って頂きました。
     美味しい!  ネタが新鮮なのは勿論のこと、しゃり(酢飯)も美味しいんです。
     そのままでも美味しいと思わせるご飯なんですよ!
     見た目も綺麗で、 味で楽しみ、目でも楽しみむことが出来る美味しいお寿司でした。  

     
     こちらは「銀鱈の煮つけ」です。
      お魚にも良い具合に味がしみて、これはお酒が進みますね。
     飲まない人はご飯が欲しくなるそんな絶妙な味付け! です
  

      
     こちらは「鰆の焼き物」です。
     ちょっと、ハスが付いて嬉しいですね。


     
     これも握り寿司です。
     ちょっと小ぶりでしょ! 普通の大きさだとこれしか頂けなくなっちゃう
     でもいろいろな種類を頂きた~いと言う方の為に、しゃりを小さくして握ってくれたんですよ。
     綺麗で可愛い!勿論味も変わりません!
     

     
    茶わん蒸しで~す。わぁ、美味しそう!とろりと口に入っていく滑らかな茶わん蒸し!これも美味しい!  

     
     このお刺身も説明いりませんよね。
     だって見るからに美味しそうだし、新鮮さが伝わってきませんか?!
     弾力のあるこりこりとした貝は、貝好きにはたまりませんね~!
      山葵もきく~! 鯵も新鮮!鯵は、生姜と葱で頂きました。


      
     出ました!(笑) これが美味しいお椀(汁)なんですよ!
     お魚だけで取ったお出しがこんなに美味しいなんて! 鍋なら分かるんですが、お魚だけでねェ~!(うっとり)
     マンゴーヨーグルト?!さっぱりして美味しかったです。   
         満足!満足!   ご馳走様でした! 

     
      
        裕さん、ママさん(奥様)お疲れ様でした。
        3月の中旬?!で裕さん夫妻が引退と聞き今回はお店に行きました。
        地元を愛し、またお客様(仲間)を愛し、そしてひろがった「和」=「輪」が皆の宝なのではないでしょうか。
        素敵ですね。
        まだお若いので、これからまた新スタートとなりそうですね。なににでもチャレンジする精神が素敵だと思います。
        でも「ゆの鮨」は、まだまだ健在です。 息子さんとのバトンタッチです。
        これからは、今までの良き所と新しいメニューでまた楽しませてくれるでしょう。 期待しております。
        息子さんは、今風の男前です。 (独身ではありません)
        是非、美味しいお料理と息子さんと息子さんの腕前を見に行って下さい。
  

        裕さん、奥様 お疲れ様でした。
        新しいスタートを楽しみに!

                     ありがとう!