これって、残り物?!
≪ 酸 辣 湯 ≫
いつもうちは、料理が残る事はないのですが、
豚キムチチャンプルは、ゴーヤ1本を使ってたくさん作ったので少し残ってしまいました。
なので、翌日このまま出したら「残り物」?!と言う感じなので ひと工夫・・・ジャ~ン
豚キムチチャンプルで、「酸辣湯」を作りました。
具には、木耳・トマトを加え、スープ(鶏がらスープ)に塩・胡椒・酢・ラー油・ごま油などなどを入れて、
翌日は、スープにしました。お酢の味は、あまりありませんが、トマトを入れた事でさっぱりと
美味しい味になりました。
これって、残り物?!それともエコ料理?!それとも新しい料理?!(笑)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
梅雨が明けて夏ですよね~!
それなのに何かが足りないと思いませんか?!
暑い中に聞こえるあの「ミ~ン!ミ~ン!「ジリジリ!ジリジリ!」と言う暑さを増す声・・・。
そう!あの蝉の声が聞こえませんよね。
≪ 酸 辣 湯 ≫
いつもうちは、料理が残る事はないのですが、
豚キムチチャンプルは、ゴーヤ1本を使ってたくさん作ったので少し残ってしまいました。
なので、翌日このまま出したら「残り物」?!と言う感じなので ひと工夫・・・ジャ~ン
豚キムチチャンプルで、「酸辣湯」を作りました。
具には、木耳・トマトを加え、スープ(鶏がらスープ)に塩・胡椒・酢・ラー油・ごま油などなどを入れて、
翌日は、スープにしました。お酢の味は、あまりありませんが、トマトを入れた事でさっぱりと
美味しい味になりました。
これって、残り物?!それともエコ料理?!それとも新しい料理?!(笑)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
梅雨が明けて夏ですよね~!
それなのに何かが足りないと思いませんか?!
暑い中に聞こえるあの「ミ~ン!ミ~ン!「ジリジリ!ジリジリ!」と言う暑さを増す声・・・。
そう!あの蝉の声が聞こえませんよね。