映画さんぽ シスタマゴの徒然日記

映画大好きな姉妹が、最近観た映画のレビューや日々の出来事を気の向くままに綴っています♪

簡単に桃をむくには

2013年07月25日 | グルメ
スーパーで安売りをしていたので、つい買っちゃいました
何をって?

桃です

桃は大好きなんだけど、完全に熟してないと皮をむくのが大変…

ぼそぼそにしかむけなくて、デコボコの桃を食べる羽目に…

そこで、今回はつるんとした桃を食べるためにひと手間かけました

まずは、桃のおしり(本当におしりのようだ)に十字の切れ目を入れます。


それを熱湯に浸けます。


30秒ほどしたら取りだして氷水に浸けます。

(うちは氷がなかったので、冷蔵庫に入れておいた冷え冷えの水に浸けました)

十字の切れ目からむきます。


できあがり~


ほら、こ~んなつるつる

お蔭さまで、とてもおいしくいただくことができました

要はトマトの湯むきと同じです。簡単なのでお試しあれ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く来~い! | トップ | ゲリラ豪雨露天風呂 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事