スーパーで安売りをしていたので、つい買っちゃいました
何をって?
桃です
桃は大好きなんだけど、完全に熟してないと皮をむくのが大変…
ぼそぼそにしかむけなくて、デコボコの桃を食べる羽目に…
そこで、今回はつるんとした桃を食べるためにひと手間かけました
まずは、桃のおしり(本当におしりのようだ)に十字の切れ目を入れます。
それを熱湯に浸けます。
30秒ほどしたら取りだして氷水に浸けます。
(うちは氷がなかったので、冷蔵庫に入れておいた冷え冷えの水に浸けました)
十字の切れ目からむきます。
できあがり~
ほら、こ~んなつるつるに
お蔭さまで、とてもおいしくいただくことができました
要はトマトの湯むきと同じです。簡単なのでお試しあれ
何をって?
桃です
桃は大好きなんだけど、完全に熟してないと皮をむくのが大変…
ぼそぼそにしかむけなくて、デコボコの桃を食べる羽目に…
そこで、今回はつるんとした桃を食べるためにひと手間かけました
まずは、桃のおしり(本当におしりのようだ)に十字の切れ目を入れます。
それを熱湯に浸けます。
30秒ほどしたら取りだして氷水に浸けます。
(うちは氷がなかったので、冷蔵庫に入れておいた冷え冷えの水に浸けました)
十字の切れ目からむきます。
できあがり~
ほら、こ~んなつるつるに
お蔭さまで、とてもおいしくいただくことができました
要はトマトの湯むきと同じです。簡単なのでお試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます