チョコレートに含まれるポリフェノールによって老化防止、肌荒れ防止、ストレス緩和など様々な効果があると聞いて、2ヶ月ほど前からこんなチョコを食べています。
『チョコレート効果72%』
もうすっかり定番のチョコですが、私はカカオ成分が多いチョコを食べるのは初めてでした。
職場の方から「初めて食べるなら72%から始めるのがオススメやよ」との助言があったので、これにしました。
カカオの比率がもっと高くなると、ちょっと食べにくい味になるようです。
いろんな効果が期待されるのは確かなのでしょうが、それでも食べすぎはやっぱり良くないだろうと思うので1日に1個のペースで食べています。(はじめの1箱は調子に乗って一度にいくつもボリボリ食べてしまいましたが)
また、こういうことは続けることも大事なんだと思うけど、私の場合、はたしていつまで続くのやら怪しいものです
暑い季節になると、どうしてもチョコはあまり食べなくなるし
一時的なマイブームとなることも十分考えられるけど、とりあえずはしばらく続けていこうと思っています。
(しかし、効果の実感が得られるほどになるには、かなりの時間を要するような気がしますね…)
『チョコレート効果72%』
もうすっかり定番のチョコですが、私はカカオ成分が多いチョコを食べるのは初めてでした。
職場の方から「初めて食べるなら72%から始めるのがオススメやよ」との助言があったので、これにしました。
カカオの比率がもっと高くなると、ちょっと食べにくい味になるようです。
いろんな効果が期待されるのは確かなのでしょうが、それでも食べすぎはやっぱり良くないだろうと思うので1日に1個のペースで食べています。(はじめの1箱は調子に乗って一度にいくつもボリボリ食べてしまいましたが)
また、こういうことは続けることも大事なんだと思うけど、私の場合、はたしていつまで続くのやら怪しいものです
暑い季節になると、どうしてもチョコはあまり食べなくなるし
一時的なマイブームとなることも十分考えられるけど、とりあえずはしばらく続けていこうと思っています。
(しかし、効果の実感が得られるほどになるには、かなりの時間を要するような気がしますね…)
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