いつも気ままに

ご飯の記録

豚肉と大根の煮物

2007年11月30日 | 晩ご飯

 

 

≪豚のホルモン≫
≪サーモンのマリネ≫
≪しょうがの味噌漬け≫
≪かまぼこ≫
≪大根の麹漬≫
≪豚肉と大根の煮物≫

 

  豚のホルモン


  サーモンのマリネ


  しょうがの味噌漬け


  かまぼこ


  大根の麹漬


  豚肉と大根の煮物

 

 

夕飯のメニューがすぐ決まる時と、何にも思いつかない日があって、今日は後者の何にもメニューが浮かばない最悪の日

帰宅後、冷蔵庫・冷凍庫を開けたり閉めたり・・・・・・

 

結局冷凍してあった、『ホルモン』を焼くことにしました。

後は、畑と相談して、大根の煮物に決定。  かまぼこは親戚の旅行土産で、宮内庁御用達の代物でした。

 

 

先日、近所の人から、白カブを頂きました。

白カブは柔らかくておいしいんですよね。

・・・・・で、結局、薄くスライスして、千枚漬けにしました。最近は便利ですよね~。千枚漬けの素が売ってあったりしますから・・・・・。

でも、市販のではちょっと甘いので、塩とお酢を足したりなんかしています。