≪いわしの丸干し≫
≪マーボー豆腐≫
≪じゃが芋ローズマリー炒め≫
≪各務原キムチ≫
≪豚肉ときのこ蒸し≫
生協のいわしの丸干し。
とっても脂が乗っています
日本酒の方が合うかなあ・・・・・
マーボー豆腐。
いつもは夕ご飯の時、ご飯を食べないのですが、この時は別。
私はいつもマーボー飯
じゃが芋は、ローズマリーと一緒にバター炒めにしました。
このローズマリーも自家製で栽培しています
キムチが食べたくなって・・・・。
「ルクエ」を」使って、きのこと豚肉
の蒸し物。
4種のペパーミックスを使いました。
最近、別荘作りの仕事に行っているオットが、お昼休みの間に 山へ入って、山栗をたくさん拾ってきます
毎日レジ袋いっぱい
虫食いを捨てて、茹でてから天日干しにします
山栗は、「くり~」っていう味がするんです 実は小さいけど、味が濃い感じかな。
すると・・・・・
お義母さんのお友達がやってきては、縁側で井戸端会議しながら
チマチマ栗の皮を剥いては一日を過ごすのだそう・・・デス
暇つぶしに一役かっているみたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます