≪カワハギの刺身≫
≪餃子≫
≪唐揚げ≫
≪なた豆の煮物≫
≪助六≫
カワハギの刺身
餃子
唐揚げ
なた豆の煮物
助六
今日、隣の人が海釣りに行ったらしく、新鮮な大きい「カワハギ」をいただきました
「ウマヅラハギ」という品種だそうです。
とっても新鮮そうだったので、「刺身にしても食べられる?」って聞いたら、
「お腹の中にある肝をゆでてつぶして、醤油と混ぜてつけて食べるとおいしいよ」
と教えてくれたので、早速dannaがお刺身にしてくれました。
カワハギという名前だけあって、面白いくらい簡単に皮が剥がせます
お魚全部、こんなにきれいに皮が剥がせたらいいのにね
肝を醤油に溶いて、お刺身を食べたら・・・・・美味しいのなんの
もしかして、カワハギの刺身を食べたのって、初めてかもしれません
家族中、大感激でした。
余ったお刺身は「ヅケ」にして、明日『カワハギ茶漬け』にしていただこうと思います
ご馳走様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます