≪きくらげと人参の白和え≫
≪はまちの刺身≫
≪ロメインレタスサラダ≫
≪木耳の煮物≫
≪里芋ときのこのピザ≫
≪赤飯≫
≪栗きんとん≫
きくらげと人参の白和え
はまちの刺身
ロメインレタスサラダ
木耳の煮物
里芋ときのこのピザ
赤飯
栗きんとん
今日は、午後から休みだったので、『栗きんとん』作り。
親戚からもらった大きな栗を茹でてから、中身を取り出して、よーく裏ごしした後砂糖を加えて、焦がさないように弱火で時間をかけて練り上げました
ガーゼで巾着型に絞れば、名物「中津川の栗きんとん」みたいな仕上がりです。
こ~んなにたくさん出来上がりました
これ、お店では、1個200円で売られています。
初めて作ってみたけど、中々上出来
家でこんなおいしい栗きんとんが食べられるなんて・・・幸せ
これも、とってもいい大きな栗をいただいたおかげですね