≪鳥のつくね焼き≫
≪スパゲッティアラビアータ≫
≪ゴーヤの卵とじ≫
≪南蛮煮≫
≪鱈のホイル蒸し≫
生協で買った、みつせ鶏のつくね。
オーブンで焼きました。
オットが仕事から帰ってきて、「今日どうしても作って食べたい」
と言って、トマトとトマトの水煮を使って「スパゲッティアラビアータ」を作ってくれました
ちょうどいい辛さで
明日も作ってくれないかしら・・・・・
冷蔵庫に眠っていたゴーヤ2本は卵とじにしました。
南蛮煮
鱈の切り身は、アルミホイルの上に、ネギ・椎茸・玉ねぎと共に、塩と酒で味付け。
蒸し器で5分で出来上がりです
昨日一日ゆっくり休んでいたのに、今日も体がパッとしません
今までの旅行で、一番歩いたかもしれません
普段車でばっかり移動する私なので、慣れていないからなのかなあ・・・・。
運動不足を実感しました
ハサミで切るカルビが、いかにも本場で、食べたくなりました
続編が楽しみです。
私も数年前、友人とリッツカールトンに泊まってエステ三昧の韓国旅行をしたのですが、エステの成分があわなかったのか、ひどい湿疹が・・・
以来、再訪はしてません
やっぱり韓国は食を求めての旅が一番合いそうです。
キムチが美味でした。日本ではあまり見かけない水キムチが特に美味しかった。
私は韓国へ行くのは4回目なんですが、2回垢すりに行ったら皮膚が真っ赤になったので、もうこりごりなんです
観光でお寺等を見るのも1回でいいですよね。
もっぱら美味しいもの食べて、お買い物が一番です
安くてついつい衝動買いしちゃうのが困りもんですが・・・・
私も大根の水キムチ、美味しいと思います。
日本では見かけないですよね。
2日目、3日目の韓国旅行も是非見てくださいね