≪筍の木の芽マヨネーズ≫
≪たこわさび≫
≪折り菜のおひたし≫
≪焼き茄子≫
≪ふぐの皮≫
≪焼き豆腐の田楽≫
≪クレソンサラダ≫
≪椎茸ミンチ≫
筍の木の芽マヨネーズ
たこわさび
折菜のおひたし
焼き茄子
ふぐの皮
焼き豆腐の田楽
クレソンサラダ
椎茸ミンチ
今日はクレソンを買い物袋いっぱい頂きました。
まだ新芽で柔らかいので、サラダにしてもOKです。
明日は、おひたしにして頂く事にしましょうか。
そして、椎茸は、brog仲間の舞さんからコメントのヒントをいただいて、ミンチをのせて焼いてみました。
要は、椎茸ハンバーグみたいな感じです。
ジューシーで椎茸の味も損なわず、とっても美味でした。
≪今日のお弁当≫
(スパゲッティ・海老シューマイ・ベーコンとピーマン炒め・白身魚フライ・椎茸のマヨネーズ焼き・プチトマト・人参ソテー・漬物・みかんヨーグルト)
今日は彩がちょっときれいでしょ。
人参でお花作ってみました。
紫色なので気になりました。
筍を昨日2本貰ってので今茹でてます。
木の芽マヨっていうのは気がつきませんでした。
こういう食べ方もあるんですね。
いつも土佐煮にばかりしてました。
お弁当、綺麗ですね~
いろんな物が入っていて楽しくなります。
そしていつもあるデザート。
女の子はいいですね。
うちなんかデザートは菓子パンですから
色は悪いけど、おいしいんですよ
筍、今が旬ですよね
木の芽を細かく刻んでマヨネーズと合えました。
ホワンと木の芽の匂いがして、春って感じです
舞さんち、大きなお弁当の他にパンですか・・・
さすが食べ盛りの男の子ですね~